Автоэвакуация в столице не подорожает в 2017 году

Автоэвакуация в столице не подорожает в 2017 году

Стоимость услуг по перемещению и хранению на штрафстоянках транспортных средств москвичей останется дифференцированной.

Как рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, цены эвакуации автомобилей в столице в 2017 году не вырастут. «Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в восемь тысяч рублей, мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми», — комментируют в ведомстве.

Автоэвакуация в столице не подорожает в 2017 году

«Важно подчеркнуть, что цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 года. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения», — добавили представители дептранса Москвы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день за перемещение ТС категории А и В, мощность двигателей которых не превышает 80 л. с., владельцам придётся заплатить 3 000 рублей, категории В с мотором отдачей от 80 до 250 л. с. – 5 000 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 250 л. с. (за исключением грузовых машин) – 7 000 рублей. Согласно правилам, для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость составляет 27 000 и 29 000 рублей соответственно.

Автоэвакуация в столице не подорожает в 2017 году

Различается и стоимость хранения машин на штрафстоянках. Так, в 2017 году для автомобилей категории А цена одних суток составит 500 рублей. Для ТС, принадлежащих к В и D в случае, если их разрешённая максимальная масса не превышает 3,5 тонны – 1 000 рублей. Для авто категории D с массой более 3,5 тонн, а также C, E и негабаритных моделей цена суточного хранения составит 2 000 рублей.

В России на данный момент действует норма о постоплате штрафстоянки для эвакуированных автомобилей. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 сентября 2016 года, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру».

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика