«Беспилотники» сервиса Uber вернутся в Калифорнию

"Беспилотники" сервиса Uber вернутся в Калифорнию

Регулирующие органы американского штата дали компании Uber соответствующее разрешение.

Компания Uber получила разрешение на тестирование на дорогах Калифорнии сервиса по онлайн-вызову управляемых автопилотом такси. «Добро» дали представители автотранспортного управления штата США. Сообщается, что в рамках проекта Uber испытает два самоуправляемых SUV производства шведского бренда Volvo.

1 / 2

2 / 2

Разрешение властями Калифорнии дано при определённом условии: в испытываемых автомобилях должны постоянно находиться сотрудники, которые будут следить за тем, чтобы управляющий транспортными средствами компьютер не допускал ошибок. Сообщается, что соответствующие лицензии есть у 48 человек.

Согласно заявлению представителей Uber, в ходе тестового этапа проекта оба автомобиля не будут развозить пассажиров. На сегодняшний день в компании не могут сказать точно, когда именно машины снова появятся на дорогах штата Калифорния.

"Беспилотники" сервиса Uber вернутся в Калифорнию

Отметим, выбранные для теста кроссоверы Volvo оборудованы специальными радарами, датчиками и камерами с оптикой высокого разрешения. Также Uber использует «беспилотники» в качестве такси в Питтсбурге (штат Пенсильвания). С этой целью были выбраны автомобили Ford Fusion с гибридным двигателем, об этом портал «Колёса.ру» сообщал ранее.

Напомним, не так давно стало известно о том, что Google обвиняет Uber в воровстве технологий беспилотного автомобиля. В конце февраля сообщалось, что руководство компании Alphabet Inc., которой принадлежит Google, подала иск в суд против сервиса такси.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика