Число ДТП с пострадавшими на автодорогах в праздники уменьшилось

Число ДТП с пострадавшими на автодорогах в праздники уменьшилось

На федеральных автомобильных дорогах страны в начале 2017 года было зафиксировано меньше аварий с пострадавшими, чем в период новогодних праздников в прошлом году.

Как сообщили в пресс-центре Росавтодора, благодаря принятым дорожниками мерам показатель уровня безопасности на федеральных автодорогах удалось повысить на 5%. В общей сложности с 1 по 8 января 2017 года на трассах РФ было зафиксировано 302 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.

Число ДТП с пострадавшими на автодорогах в праздники уменьшилось

«В отдельных случаях при возникновении угрозы безопасности автомобилистов были приняты исчерпывающие меры по недопущению чрезвычайных ситуаций, в том числе введение ограничений для движения различных видов транспорта или временное закрытие опасных участков трасс на время опасных климатических явлений», — комментируют представители пресс-центра ведомства.

Сообщает также, что «для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 000 снегоуборочных и дорожных машин. Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям».

Число ДТП с пострадавшими на автодорогах в праздники уменьшилось

В ходе анализа причин аварий, произошедших на федеральных трассах с начала текущего года, исследователи не отметили дорожные условия как сопутствующий фактор. Они не выявили в том числе и недочёты в работе дорожных служб на тех участках, где были зафиксированы ДТП.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что спасатели открыли дополнительные пункты обогрева на российских трассах. Сообщалось, что на трассах Центрального и Приволжского федеральных округов развернуты не только почти сорок таких пунктов, но и два городка жизнеобеспечения, в которых водители могут поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства и уточнить дорожную обстановку.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

One Response

  1. Sundance 30.03.2017

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика