Ford Ranger в России отзывают из-за дефекта «автомата»

Ford Ranger в России отзывают из-за дефекта "автомата"

У почти сотни автомобилей в России выявлена вероятность проблемы в работе автоматической коробки передач.

Представители ООО «Форд Соллерс Холдинг» уведомили Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии о проведении отзыва 91 автомобиля Ford Ranger. Под условия сервисной кампании попали пикапы, которые были проданы на территории РФ в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года.

Ford Ranger в России отзывают из-за дефекта "автомата"

«Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с шестой на первую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала, — комментируют в Росстандарте. — Непреднамеренное понижение передачи приведёт к резкому снижению скорости вращения колёс и, как следствие, к потере управления автомобилем».

Владельцев автомобилей, попавших под отзыв, о необходимости посетить сервис оповестят уполномоченные дилеры холдинга Ford Sollers. Также узнать об этом можно, не дожидаясь письма или звонка представителя компании, так как перечень VIN-кодов пикапов есть на официальном сайте Росстандарта.

Ford Ranger в России отзывают из-за дефекта "автомата"

Специалисты сервиса проведут на указанных автомобилях Ford Ranger повторную калибровку модуля управления трансмиссией (ТСМ). При этом все ремонтные работы в рамках отзыва будут бесплатными для автовладельцев.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об отзыве Ford Ranger из-за дефектных подушек безопасности. Тогда стало известно о том, что в Северной Америке из-за неисправных эйрбегов производства фирмы Takata на сервис придётся ехать владельцам не только пикапов, но и спорткаров Mustang и GT.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика