Лады отправились в экспедицию в Якутию

Лады отправились в экспедицию в Якутию

Команда путешественников-экстремалов в рамках проекта Lada Like отправилась покорять крайний север.

Старт новому путешествию по традиции был дан в городе Тольятти (Самарская область). Напомним, эта экспедиция посвящается 40-летию отечественного внедорожника производства АВТОВАЗа. Команда проекта «Дикари» отправилась в Якутию на Lada 4х4 Bronto, а также на Xray в заводской комплектации.

Лады отправились в экспедицию в Якутию

Российский «паркетник» Lada Xray, который отправился в путешествие, оснащается 122-сильным двигателем объёмом 1,8 литра, который идёт в паре с механической коробкой передач и имеет функцию отключения систем стабилизации и антипробуксовки.

Лады отправились в экспедицию в Якутию

Как ранее порталу «Колёса.ру» сообщил руководитель проекта Сергей Родин, во главе экипажа оказался специально подготовленный автомобиль Lada 4×4 Arktika. Его двигатель и трансмиссия не подверглись никакой модернизации. Изменения у автомобиля есть только в освещении и оснащённости гаджетами, которые требуются для экстремального путешествия на крайний север.

Лады отправились в экспедицию в Якутию

Сообщается, что Xray поедет до самого холодного обитаемого места на земле – седа Оймякон, а вазовские внедорожники отправятся до Тикси, где будет установлен флаг в честь 40-летнего юбилея популярного внедорожника. В общей сложности участники экспедиции планируют преодолеть свыше 22 000 километров предположительно за 37 дней. Напомним, подробнее о маршруте «Дикарей» мы сообщали ранее.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика