Рекордсмен Hennessey Venom GT уходит на покой

Рекордсмен Hennessey Venom GT уходит на покой

Это он, последний из Hennessey Venom GT, который выкатят в ближайшие дни с завода в Техасе. Гиперкар в последнем исполнении получил название Final Edition.

Производство самого быстрого в мире купе-кабриолета теперь официально завершено. В ознаменование окончания выпуска компания Hennessey Performance построила Venom GT Final Edition. Последний экземпляр получил синюю окраску кузова с белыми полосами. В его моторном отсеке располагается семилитровый двигатель V8 твин-турбо мощностью 1 451 лошадиная сила. Производитель намерен продать Final Edition за 1,2 миллиона долларов США.

Рекордсмен Hennessey Venom GT уходит на покой

С 2010 года Hennessey Performance построил двенадцать «дорожных» Venom GT, не считая прототип Х1. Первые шесть экземпляров имели кузов хардтоп. А вот последняя шестерка является родстерами. Первый Venom GT Spyder был построен для вокалиста музыкальной группы Aerosmith Стивена Тайлера. Этот экземпляр уйдет с молотка на аукционе вечером 20 января в Скоттсдейле, штат Аризона. Все деньги от продажи пойдут на благотворительность в «Фонд Джени» Тайлера.

Рекордсмен Hennessey Venom GT уходит на покой

За последние шесть лет производства мощность мотора Hennessey Venom GT была увеличена с 1 000 до 1 451 лошадиной силы. При снаряженной массе в 1245 килограмм эта модель стала первым гиперкаром, у которого соотношение мощности к весу было 1:1. Venom GT успел установить несколько рекордов скорости в том числе:

  • Январь 2013 года — мировой рекорд Гиннесса “Самый быстрый двухместный спортивный автомобиль, который разогнался с 0 до 300 километров в час за 13,61 секунд».
  • Февраль 2014 года — самый быстрый в мире двухместный спортивный автомобиль, достигший максимальной скорости в 432 километра в час на взлетно-посадочной полосе Космического центра НАСА “Кеннеди”.
  • Март 2016 года — самый быстрый в мире автомобиль с открытым верхом, который разогнался до максимальной скорости в 425 километров в час на станции военно-морской авиации США в Лемур, Калифорния.

Ранее Колёса.ру писали, что Hennessey построил 6-колесный Ford F-150 Raptor.

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

One Response

  1. Jodi 30.03.2017

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика