Tesla может создать метро для автомобилей

Tesla может создать метро для автомобилей

Boring Company, открытая Илоном Маском для развития направления бурения и создания тоннелей, опубликовала видеоролик, в котором показано, каким может быть метро для автомобилей.

Идея проекта заключается в том, что водитель автомобиля сможет ускорить своё передвижение до нужного пункта назначения благодаря подземке. Для этого необходимо на автодороге заехать на специальную платформу, которая спускается под землю и продолжает движение со скоростью до 200 км/ч. Получается своеобразный монорельс на электротяге.

Идея, наверное, действительно привлекательная, если на деле всё окажется так, как презентует Илон Маск. Однако, в настоящее время это кажется не более чем фантастикой и до серийного воплощения пройдёт не один десяток лет. Если уж инфраструктуру для электрокаров нормальную выстроить не могут, то куда там до подземки для автомобилей…

Tesla может создать метро для автомобилей

На фото: кроссовер Tesla Model X

А вот электрический грузовик Tesla, изображение которого было опубликовано на днях, выглядит реальнее, тем более что в мире уже существуют действующие прототипы электротягачей. У Мерседеса это скромный Urban eTruck, уже запущенный в тестовую эксплуатацию в европейских городах, у Nikola Motor — 1000-сильный Nikola One.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Яндекс.Метрика